Top Ad unit 728 × 90

الأوراق المطلوبة لتقديم طلب الفيزا للسفارا الألمانية في معظم أنحاء العالم:





· قبول من إحدى الجامعات أو المعاهد أو المشافي الألمانية يذكر به تاريخ الالتحاق ونوع الدراسة المراد اتباعها في ألمانيا

 · قبول من أحد معاهد اللغة الجامعية أو الخاصة يبين التسجيل في هذا المعهد ويبين تاريخ الالتحاق بدورة اللغة المراد اتباعها وماهي المستويات التي ستدرس في هذه الدورة

 · شهادة اتمام اللغة الألمانية وهنا يتم سؤال السفارة الألمانية عن نوع الشهادة التي يحتاجونها ولكن على الأغلب هي B1 لمعظم الدول والاختصاصات ولكن في دول ولاختصاصات أخرى يتم طلب شهادة الـ B2 حتى يسمح التقدم لطلب الفيزا ولكن لمعظم القادمين والمقيمين في دول الخليج العربي والسوريين (حالياً) لا يطلب منهم أي شهادة لإتمام أي مستوى في اللغة الألمانية بحيث يمكنهم القدوم إلى ألمانيا والبدء بدراسة اللغة من ألفها إلى يائها أما باقي البلدان العربية فهذه الشهادة مطلوبة وأساسية وبدونها لن يتم قبول طلب الفيزا.

 · بالنسبة لبعض طلبة الماجستير والدكتوراه والذين سيدرسون اختصاصهم باللغة الانكليزية فلن يطلب منهم شرط حيازة شهادة اللغة الألمانية ولن يطلب منهم شهادة اللغة الإنكليزية (التوفل أو الآيلتس) في أغلب الأحيان وينصح أن يشير القبول الجامعي إلى أن الدراسة ستكون باللغة الانكليزية وعند عدم تطرق القبول لهذه العبارة يتم إخبار موظف السفارة شفهياً بذلك.



 · كفالة مالية: ولها ثلاثة أشكال, الأول هو فتح حساب مقيد في أحد البنوك الألمانية في ألمانيا بإسم الطالب ووضع مبلغ 8150 يورو على الأقل في هذا الحساب بحيث أن الطالب وبمجرد وصوله إلى ألمانيا يستطيع سحب مبلغ 675 يورو شهرياً على الأكثر على مدار 12 شهراً ومن هنا جاءت كلمة حساب مقيد إذ أن الطالب لن يسمح له بسحب مبلغ الـ 8150 يورو كاملاً عند الوصول إلى ألمانيا وذلك لتضمن الحكومة الألمانية وجود مورد مؤكد للطالب في السنة الأولى من وصوله إلى ألمانيا, طبعاً كل ذلك كان أولاً, أما ثانياً فهي كفالة شخص من ألمانيا (ليس من الضروري أن يحمل الجنسية الألمانية) و إسمها بالألماني (Verpflichtungserklärung), حيث يقوم هذا الشخص بالذهاب إلى البلدية في المدينة التي يتبع لها ويخبرهم أنه يريد أن يتكفل بالطالب الفلاني أثناء تواجده للدراسة في ألمانيا, ويشترط في الكفيل أن يكون دخله يزيد عن مصروفه ويتم ذلك من خلال حسبة بسيطة تتبعها الحكومة الألمانية للمقارنة بين الدخل والمصروف الشهري, أما الطريقة الثالثة فتخص الطلبة الحاصلين على منح دراسية من جهات حكومية أو خاصة وتكون الكفالة في هذه الحالة عبارة عن وثيقة مصدقة ومترجمة من تلك الجهة موضح فيها الراتب الذي سيأخذه الطالب شهرياً.

 · جواز سفر ساري المفعول ومن المفضل أن يكون صالحاً لفترة زمنية تزيد عن 6 أشهر من تاريخ تقديم طلب الحصول على الفيزا

 · تأمين صحي مع مدة لا تقل عن ثلاثة أشهر

 · جميع الشهادات التي يملكها الطالب إبتداءً من شهادة الثانوية العامة وباقي الشهادات الجامعية إن وجدت وبالطبع يجب أن تكون تلك الشهادات مصدقة من الجهات الحكومية التي أصدرت تلك الشهادات ويجب أيضاً أن تكون مترجمة لإحدى اللغتين الألمانية أو الإنكليزية

 · قد تطلب السفارة الألمانية أوراق أخرى بحسب كل حالة ولكن نادراً مايتم ذلك كأوراق إثبات الإقامة أو حجز طيران أو حجز فندقي أو وثيقة أحوال مدنية ……ألخ, ويتم معرفة ذلك من خلال الإتصال بالسفارة و الإستعلام عن ذلك.
              
الأوراق المطلوبة لتقديم طلب الفيزا للسفارا الألمانية في معظم أنحاء العالم: Unknown on 5:03 م 5
البث المباشرة مع مصطفى لوبان للإجابة على تساؤلاتكم التقنية من الإثنين إلى الخميس. شاهد الأن !
730 بتوقيت غرينيتش 2230 بتوقيت مكة المكرمة
يتم التشغيل بواسطة Blogger.